0
В корзине пусто!

Закрыть

Открываем fast food – секреты экономии

Открываем fast food – секреты экономии

Открываем fast food – секреты экономии

Сколько бы ни ломали копья ученые и медики, приводя новые доводы о пользе или вреде быстрого питания, современный фаст-фуд занимает большую долю в сегменте Horeca. Это не только шаурма, сэндвичи и пиццы, набирают популярность блинные и пирожковые. В целом fast food растет от 30 до 50% в год.

При организации бизнеса важно учесть два главных условия – быстрое, простое приготовление и удобство употребления. Если с первым все понятно, составил меню, продумал, из каких полуфабрикатов повара будут готовить, то к выполнению второго условия нужно подойти более чем серьезно, именно сюда уйдут основные инвестиции.

Маркетинг – где лучше встать и меньше отдать за аренду?

В отличие от крупных сетевых предприятий, небольшая блинная или пиццерия не обязательно должна стоять в бойком месте с большой проходимостью. Даже в спальном районе всегда найдутся желающие быстро съесть свежеприготовленную, недорогую пищу, особенно если в ее составе только натуральные продукты.

Снять помещение в таком месте не особенно дорого, основной бюджет уйдет на обустройство кухни и зала для посетителей. Именно здесь есть возможность сэкономить приличные деньги и быстрее получить доход.

Оборудование б/у для фаст-фуда

Оснастить кухню качественным оборудованием за небольшие деньги мечта любого предпринимателя. Стоимость новых плит, вытяжек, моек, инвентаря, теплового и холодильного оборудования исчисляется круглой суммой. Можно немного снизить расходы, купив изделия незнакомого производителя, но кто вам даст реальную гарантию, что оборудование и инвентарь для стационарного предприятия быстрого обслуживания прослужат долго, не окислятся и не покроются ржавчиной.

Кухня не видна посетителям, поэтому можно купить б/у оборудование для общепита проверенных марок за 30 – 70% от первоначальной стоимости. Ресурс холодильников, плит, печей и тестомесов имеет долгий срок службы, а качественный инвентарь, разделочные столы и мойки из нержавеющей стали способны пережить не одного хозяина.

Где лучше недорого купить оборудование б/у – рассмотрим варианты:

  • У предпринимателей, продающих по разным причинам технологическое оборудование. К преимуществам такого приобретения можно отнести низкую цену, возможность проверки рабочего состояния, документов производителя и визуальной оценки. Но кто скажет, как эксплуатировались холодильники, печи для пицц или мясорубки?
  • У специализированных сервисных центров, скупающих оборудование б/у для общепита. Здесь мастера по ремонту досконально проверят каждую модель, проведут профилактические, и если необходимо, ремонтные работы, установят оставшийся гарантированный ресурс. В центре вы можете приобрести сразу линейку оборудования, что поднимет эстетику кухни и производительность труда ваших поваров, а также заказать доставку, разгрузку, сборку и установку, заключить договор на техобслуживание.

Секрет от экспертов

Статистика считает, что несколько небольших стационарных предприятий быстрого питания приносят прибыли больше, чем одно крупное при равных инвестициях. Решать вам.

 


Склад №1 - склад-магазин торгового оборудования © 2018