• Выкуп б/у торгового оборудования: +7 (499) 705-68-79 Продажа торгового оборудования: +7 (495) 818-97-21
  • c 9.00 до 18.00 Пн-Пт
  • info@skladn1.ru
0
В корзине пусто!

Закрыть

Кофейня – есть ли смысл открывать в кризис?

Кофейня – есть ли смысл открывать в кризис?

Кофейня – есть ли смысл открывать в кризис?

Сначала цифры. Из 1 кг кофейных зерен получается 140 чашек ароматного напитка. В меню кофеен только холодные закуски и кондитерские изделия, а значит, первоначальные вложения гораздо скромнее, чем у полноценных баров, кафе, ресторанов. Стоит отметить, что кофейный бизнес не только выгодный, быстро окупаемый, с низким порогом входа, он обладает огромным потенциалом развития.

Выбирая место для открытия кофейни, обратите внимание на проходимость и наличие рядом офисных и торговых центров. Но, кроме этого, желательно, чтобы перед входом было некоторое пространство – площадь, широкая пешеходная улица, а из окон не были видны невзрачные городские пейзажи.

Типы кофеен

Культура кофеен для отдыха основывается на французских традициях, на создании неуловимой атмосферы романтики, уюта, тихой музыки и приглушенного света. Красиво выложенные пирожные и кондитерская выпечка являются необходимым условием для их успешного функционирования.

 Кофейни для завтрака требуют еще меньше затрат, благодаря большей проходимости и ограниченности посетителей во времени. Здесь можно немного сэкономить на интерьере и расширить ассортимент круассанов, сэндвичей и всевозможных булочек.

Основные затраты – как рационально использовать бюджет?

Выбор подходящего места для кофейни – первый шаг. Следующим шагом является приобретение мебели и оборудования. Отбрасываем сразу бытовое и полупрофессиональное оборудование из-за низкой эффективности и ненадежности. Лучшими «дойными коровами» считаются европейские марки профессиональных кофемашин, от стоимости которых в пересчете на рубли в глазах пестрит от нулей. Для маленьких заведений вполне подойдут полуавтоматы, они не требуют особого внимания бармена во время приготовления кофе.

Значительно сократить бюджет можно приобретя оборудование для кофеен б/у. Экономия составит от 30 до 50%, в зависимости от года изготовления аппарата и интенсивности использования. Но как определить эту интенсивность, ведь при идеальном внешнем виде вполне может быть убит двигатель и машина требует дорогостоящего ремонта жерновов и прочих деталей?

Чтобы избежать неприятностей, стоит обратиться в компании, занимающиеся скупкой, ремонтом, предпродажной подготовкой оборудования для торговли и общепита б/у. Компании имеют собственный сервисный центр, несут ответственность перед покупателем и выдают гарантийный талон. Специалисты по ремонту тщательно проверяют каждую единицу и понимают, какой ресурс остался у той или иной модели.

Не является проблемой покупка оборудования б/у у крупных компаний предпринимателями из дальних регионов. Выбранный ассортимент может быть упакован и отправлен со склада торгового оборудования в Москве с гарантийными обязательствами и полным набором сопроводительных документов.


Склад №1 - склад-магазин торгового оборудования © 2018