/   Оборудование для горячего цеха

Оборудование для горячего цеха

NEW
Мойка тумба 600*700-300
В наличии
Артикул: 24042402
Состояние: Б/У
20 000 руб.
Печь конвекционная ALFA43 Smeg Печь конвекционная ALFA43 Smeg
В наличии
Артикул: 24042305
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Шкаф расстоечный Smeg LEV41 Шкаф расстоечный Smeg LEV41
В наличии
Артикул: 24042308
Состояние: Б/У
23 000 руб.
Стол рабочий 1300х700 столешница нерж
В наличии
Артикул: 24041706
Состояние: Б/У
1 500 руб.
Гриль для шаурмы Atalay 110/70 Гриль для шаурмы Atalay 110/70
В наличии
Артикул: 24040508
Состояние: Б/У
21 000 руб.
Печь для пиццы WellPizza 4 M Печь для пиццы WellPizza 4 M
В наличии
Артикул: 24040503
Состояние: Б/У
68 000 руб.
Плита индукционная Eksi BT 35T Плита индукционная Eksi BT 35T
В наличии
Артикул: 24032224
Состояние: Б/У
8 000 руб.
Мясорубка Viatto VI JH C22A Мясорубка Viatto VI JH C22A
В наличии
Артикул: 24032220
Состояние: Б/У
21 000 руб.
Гриль прижимной HKN PE34 Гриль прижимной HKN PE34
В наличии
Артикул: 24032602
Состояние: Б/У
7 000 руб.
Ванна моечная 600х600 1/400 СВ
В наличии
Артикул: 24032216
Состояние: Б/У
8 500 руб.
Тумба нерж 600х600 1/250 ЦТ (с мойкой)
В наличии
Артикул: 24032606
Состояние: Б/У
18 000 руб.
Жарочная поверхность Hurakan HKN PSR550 Жарочная поверхность Hurakan HKN PSR550
В наличии
Артикул: 24032237
Состояние: Б/У
10 000 руб.
Стол нерж. СР 1200х400х400 ТР. ПС/Б
В наличии
Артикул: 24032226
Состояние: Б/У
4 000 руб.
Фритюр Dexp DF2500ST Фритюр Dexp DF2500ST
В наличии
Артикул: 24032607
Состояние: Б/У
2 700 руб.
Печь конвекционная Dobra Brado FR 40280 Печь конвекционная Dobra Brado FR 40280
В наличии
Артикул: 24032222
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Печь конвекционная Dobra Brado FR Печь конвекционная Dobra Brado FR
В наличии
Артикул: 24032221
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Тумба нерж 1200х600 с мойкой
В наличии
Артикул: 24032212
Состояние: Б/У
27 000 руб.
Тумба нерж 900х600
В наличии
Артикул: 24032213
Состояние: Б/У
23 000 руб.
Чебуречница Atesy 660х370 Чебуречница Atesy 660х370
В наличии
Артикул: 24032205
Состояние: Б/У
15 000 руб.
Стол нерж СР 400х300 ТР Б+П
В наличии
Артикул: 24032020
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Стол нерж СР 1700х300 ТР Б/П
В наличии
Артикул: 24032018
Состояние: Б/У
13 000 руб.
Стол нерж СР 1500х300 ТР Б+П
В наличии
Артикул: 24032017
Состояние: Б/У
12 000 руб.

В общепите горячий цех находится на ключевой позиции. Он необходим также в заведениях, где выпускают разнообразную кулинарную продукцию. Для его полноценного функционирования необходимо качественное оборудование горячего цеха.

Работа горячего цеха

На предприятии:

  • производится продуктовая тепловая обработка;
  • готовятся горячие блюда;
  • до готовности доводятся заготовки, произведенные в других цехах.

Масштабы горячего цеха определяет формат заведения, при котором он располагается.

В частности, ведется работа со следующими блюдами и продуктами:

  • супы;
  • подливы и соусы;
  • мясо, рыба;
  • овощи;
  • фрукты.

Чтобы цех работал в полную силу, нужно разместить его в подходящем помещении и приобрести тепловое оборудование горячего цеха.

Необходимое оборудование для горячего цеха

Деятельность осуществляется с помощью следующих устройств.

  1. Тепловое оборудование. Плиты электрические, газовые, индукционные, печи ротационные, пекарские, подовые, конвекционные, для пиццы, жарочные шкафы, пекарские, жарочные поверхности, коптильни, кукурузоварки, макароноварки, грили – для шаурмы, для кур и многое другое.
  2. Холодильное оборудование. К нему относятся холодильные шкафы и емкости для охлаждения продуктов.
  3. Приспособления для механической обработки продуктов. С помощью данных агрегатов можно резать хлеб, мясо и овощи, смешивать и протирать пищу. Среди них – мясорубки, пилы для мяса и проч.
  4. Немеханическое оборудование для горячего цеха. К данной категории относятся стеллажи и полки из нержавеющей стали, шпильки/подставки, зонты вытяжные, вытяжки, мойки, ванны, рукомойники, гастроемкости, формы, противни, столы и тумбы из нержавеющей стали.

Оборудование и инвентарь горячего цеха должны соответствовать ассортименту вашего предприятия. Не забудьте о посуде, которая обязательно должна быть в наличии: различные сковороды, котлы, кастрюли, сотейники.

Что учесть при выборе помещения

Выбирая помещение, учтите следующие нюансы.

Расположение

Цех должен занимать первый этаж в здании и находиться на уровне обеденной зоны. Склад должен располагаться неподалеку.

Оборудование

Рядом необходимо установить посудомоечные машины. Обязательно должна подаваться горячая и холодная вода. Также необходимы:

  • качественное освещение – как естественное, так и искусственное;
  • вентиляция (приточно-вытяжная).

Технологические линии устанавливают у стен или формируют «острова». Таких линий может быть несколько.

Организация производственного процесса

Необходимо наладить бесперебойную связь цеха, окна раздачи и зала.

Комфортная температура

Окружающий воздух не должен прогреваться выше 25С.

Производство в горячем цеху

При организации рабочего процесса определитесь с:

  • видом сырья;
  • методом, который вы будете применять для обработки;
  • сферой применения продукции.

Важно, чтобы все ингредиенты соответствовали действующим госстандартам и отвечали санитарным требованиям. Приготовление блюд регулируется специальными картами и технологическими инструкциями.

Персонал

Допускаются профессиональные сотрудники, имеющие соответствующие практические навыки. Им предоставляется спецодежда, в том числе и головные уборы.

Технологическое оборудование горячего цеха должно быть хорошо знакомо сотрудникам. Оно требует бережного и внимательного обращения. Работа в горячем цеху начинается до открытия ресторана, кафе, столовой.

Как купить бу оборудование для горячего цеха

Оформить заказ вы можете по телефонам, указанным в контактных данных или с помощью корзины покупок. Оставьте заявку через форму обратной связи и менеджер нашего магазина оперативно свяжется с вами.

вверх