/   Оборудование для горячего цеха

Оборудование для горячего цеха

NEW
Тумба нейтральная
В наличии
Артикул: 023021001
Состояние: Б/У
17 000 руб.
NEW
Ванна моечная 1200х800 2/350
В наличии
Артикул: 22112804
Состояние: Б/У
23 000 руб.
NEW
Плита электрическая Abat ЭП-6.ЖШ
В наличии
Артикул: 0230212303
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Стеллаж 830х450 1800 цинк Стеллаж 830х450 1800 цинк
В наличии
Артикул: 23030724
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Плита эл. Tecnoinox 6х с духовым шкафом
В наличии
Артикул: 0230212302
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Рисоварка Cuckoo без чаши Рисоварка Cuckoo без чаши
В наличии
Артикул: 023031500
Состояние: Б/У
1 500 руб.
Пончиковый аппарат SiCom ПФР 11/900. Пончиковый аппарат SiCom ПФР 11/900.
В наличии
Артикул: 23030311
Состояние: Б/У
120 000 руб.
Маринатор вакуумный GR100 (100 л) Маринатор вакуумный GR100 (100 л)
В наличии
Артикул: 23029905
Состояние: Б/У
210 000 руб.
Мясорыхлитель Airhot MTS 737 Мясорыхлитель Airhot MTS 737
В наличии
Артикул: 23029308
Состояние: Б/У
11 000 руб.
Ванна моечная ЦТ 1100х700 2х 150 Ванна моечная ЦТ 1100х700 2х 150
В наличии
Артикул: 23030301
Состояние: Б/У
12 000 руб.
Ванна моечная нерж 630х630 1х 300 Ванна моечная нерж 630х630 1х 300
В наличии
Артикул: 23030704
Состояние: Б/У
6 000 руб.
Маринатор вакуумный Huracak HKN SP50VAC (50 л) Маринатор вакуумный Huracak HKN SP50VAC (50 л)
В наличии
Артикул: 23029104
Состояние: Б/У
55 000 руб.
Стол нерж кухонный 1000х600 к.тр. Б/П Стол нерж кухонный 1000х600 к.тр. Б/П
В наличии
Артикул: 23030125
Состояние: Б/У
10 000 руб.
Стол нерж кухонный 1200х600 к.тр. Б/П Стол нерж кухонный 1200х600 к.тр. Б/П
В наличии
Артикул: 23030126
Состояние: Б/У
11 200 руб.
Стол нерж кухонный 1000х600 к.тр. Б+П Стол нерж кухонный 1000х600 к.тр. Б+П
В наличии
Артикул: 23030109
Состояние: Б/У
10 500 руб.
Стол нерж кухонный 1200х600 к.тр. Б+П Стол нерж кухонный 1200х600 к.тр. Б+П
В наличии
Артикул: 23030110
Состояние: Б/У
11 500 руб.
Стол нерж кухонный 600х600 к.тр. Б+П Стол нерж кухонный 600х600 к.тр. Б+П
В наличии
Артикул: 23030107
Состояние: Б/У
8 000 руб.
Стол нерж кухонный 800х600 к.тр. Б+П Стол нерж кухонный 800х600 к.тр. Б+П
В наличии
Артикул: 23030108
Состояние: Б/У
10 000 руб.
Ванна СВ моечная 2х 600х600 х400 Ванна СВ моечная 2х 600х600 х400
В наличии
Артикул: 23030105
Состояние: Б/У
17 000 руб.

В общепите горячий цех находится на ключевой позиции. Он необходим также в заведениях, где выпускают разнообразную кулинарную продукцию. Для его полноценного функционирования необходимо качественное оборудование горячего цеха.

Работа горячего цеха

На предприятии:

  • производится продуктовая тепловая обработка;
  • готовятся горячие блюда;
  • до готовности доводятся заготовки, произведенные в других цехах.

Масштабы горячего цеха определяет формат заведения, при котором он располагается.

В частности, ведется работа со следующими блюдами и продуктами:

  • супы;
  • подливы и соусы;
  • мясо, рыба;
  • овощи;
  • фрукты.

Чтобы цех работал в полную силу, нужно разместить его в подходящем помещении и приобрести тепловое оборудование горячего цеха.

Необходимое оборудование для горячего цеха

Деятельность осуществляется с помощью следующих устройств.

  1. Тепловое оборудование. Плиты электрические, газовые, индукционные, печи ротационные, пекарские, подовые, конвекционные, для пиццы, жарочные шкафы, пекарские, жарочные поверхности, коптильни, кукурузоварки, макароноварки, грили – для шаурмы, для кур и многое другое.
  2. Холодильное оборудование. К нему относятся холодильные шкафы и емкости для охлаждения продуктов.
  3. Приспособления для механической обработки продуктов. С помощью данных агрегатов можно резать хлеб, мясо и овощи, смешивать и протирать пищу. Среди них – мясорубки, пилы для мяса и проч.
  4. Немеханическое оборудование для горячего цеха. К данной категории относятся стеллажи и полки из нержавеющей стали, шпильки/подставки, зонты вытяжные, вытяжки, мойки, ванны, рукомойники, гастроемкости, формы, противни, столы и тумбы из нержавеющей стали.

Оборудование и инвентарь горячего цеха должны соответствовать ассортименту вашего предприятия. Не забудьте о посуде, которая обязательно должна быть в наличии: различные сковороды, котлы, кастрюли, сотейники.

Что учесть при выборе помещения

Выбирая помещение, учтите следующие нюансы.

Расположение

Цех должен занимать первый этаж в здании и находиться на уровне обеденной зоны. Склад должен располагаться неподалеку.

Оборудование

Рядом необходимо установить посудомоечные машины. Обязательно должна подаваться горячая и холодная вода. Также необходимы:

  • качественное освещение – как естественное, так и искусственное;
  • вентиляция (приточно-вытяжная).

Технологические линии устанавливают у стен или формируют «острова». Таких линий может быть несколько.

Организация производственного процесса

Необходимо наладить бесперебойную связь цеха, окна раздачи и зала.

Комфортная температура

Окружающий воздух не должен прогреваться выше 25С.

Производство в горячем цеху

При организации рабочего процесса определитесь с:

  • видом сырья;
  • методом, который вы будете применять для обработки;
  • сферой применения продукции.

Важно, чтобы все ингредиенты соответствовали действующим госстандартам и отвечали санитарным требованиям. Приготовление блюд регулируется специальными картами и технологическими инструкциями.

Персонал

Допускаются профессиональные сотрудники, имеющие соответствующие практические навыки. Им предоставляется спецодежда, в том числе и головные уборы.

Технологическое оборудование горячего цеха должно быть хорошо знакомо сотрудникам. Оно требует бережного и внимательного обращения. Работа в горячем цеху начинается до открытия ресторана, кафе, столовой.

Как купить бу оборудование для горячего цеха

Оформить заказ вы можете по телефонам, указанным в контактных данных или с помощью корзины покупок. Оставьте заявку через форму обратной связи и менеджер нашего магазина оперативно свяжется с вами.

вверх