/   Оборудование для холодного цеха

Оборудование для холодного цеха

Агрегаты, централи холодильные Блендеры Вакуумные упаковщики Воздуоохладители, испарители Гастроёмкости, формы, противни Запайщики лотков Камеры холодильные Картофелечистки Котлетные аппараты Куттеры Лари морозильные Миксеры, гомогенизаторы Мойки, ванны, рукомойники Моноблоки холодильные Мясорубки, волчки Мясорыхлители (тендерайзеры) Овощерезки, УКМ Пельменные аппараты Пилы для мяса Полки из нержавеющей стали Посудомоечные машины Рыбочистки Слайсеры/ нарезка Соковыжималки Сплит-системы Стеллажи из нержавеющей стали Столы выносного холода Столы холодильные Сыротёрки Термоупаковочные столы Тумбы из нержавеющей стали Фаршемешалки Фризеры для мороженого Хлеборезки Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки Шпильки/ подставки Шприцы для колбасы/ сосисок
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

NEW
Машина посудомоечная Dihr 09 Машина посудомоечная Dihr 09
В наличии
Артикул: 23082401
Состояние: Б/У
60 000 руб.
Кассета для посудомоечной машины Кассета для посудомоечной машины
В наличии
Артикул: 23051773
Состояние: Б/У
1 000 руб.
Ванна моечная 600х700 ЦТ 1х300
В наличии
Артикул: 23082541
Состояние: Б/У
15 000 руб.
Шкаф холодильный UBC IceStream Large Шкаф холодильный UBC IceStream Large
В наличии
Артикул: 23090705
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Ванна моечная 700х700 ЦТ 1х300
В наличии
Артикул: 23082542
Состояние: Б/У
16 000 руб.
Ванна моечная 600х600 СВ 1х400
В наличии
Артикул: 23082540
Состояние: Б/У
7 500 руб.
Ванна моечная 1200х700 РП R ЦТ
В наличии
Артикул: 23082543
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Шкаф морозильный Polair 107 CВ Шкаф морозильный Polair 107 CВ
В наличии
Артикул: 23082530
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Стол-тумба 1200х700 купе нерж
В наличии
Артикул: 23082522
Состояние: Б/У
20 000 руб.
Стол-тумба 1200х600 купе нерж Стол-тумба 1200х600 купе нерж
В наличии
Артикул: 23082523
Состояние: Б/У
18 000 руб.
Полка надстройка 1800х400 Полка надстройка 1800х400
В наличии
Артикул: 23082527
Состояние: Б/У
8 000 руб.
Шкаф холодильный Elektrolux нерж однодв. Шкаф холодильный Elektrolux нерж однодв.
В наличии
Артикул: 23082521
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Шкаф холодильный Frigorex FV650 Шкаф холодильный Frigorex FV650
В наличии
Артикул: 23090402
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Шкаф холод Polair СМ107-S. Шкаф холод Polair СМ107-S.
В наличии
Артикул: 23083133
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Стол холод 3х Hicold GN111TN Стол холод 3х Hicold GN111TN
В наличии
Артикул: 23083124
Состояние: Б/У
75 000 руб.
Ванна моечная нерж СВ 630х630 1х350
В наличии
Артикул: 23083103
Состояние: Б/У
9 000 руб.
Ванна моечная нерж 1890х630 3х350
В наличии
Артикул: 23083102
Состояние: Б/У
17 000 руб.
Машина посудомоечная Amika 280XL,TH50STBIO Машина посудомоечная Amika 280XL,TH50STBIO
В наличии
Артикул: 23090100
Состояние: Б/У
130 000 руб.

В меню общепита холодные угощения занимают одну из ключевых позиций, а в некоторых заведениях они являются основными предложениями. Холодные лакомства способствуют усвоению горячих блюд и вносят разнообразие в рацион.

Блюда – салаты, закуски, десерты, прохладительные напитки – готовят в холодном цеху. Для организации работы в нем закупают оборудование для холодного цеха.

Приготовленные угощения:

  • предлагают гостям общепита (рестораны, кафе, бары, столовые);
  • реализуются в продовольственных магазинах и кулинарных отделах.

ВАЖНО! Для полноценного функционирования необходимо поддерживать в нем постоянный температурный режим +14С.

Особенности производства

Оно имеет отличительные черты от других цехов. В частности, все продукты, которые используются здесь, находятся в прямом контакте с руками поваров и инструментами, после чего термическая обработка не проводится. Поэтому к работе холодного цеха предъявляются особые требования.

  1. Необходимо тщательно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, следить за сроками хранения продуктов и температурой.
  2. Участки, где режут овощи, в обязательном порядке разграничиваются.
  3. Мясо, рыба и гастрономические изделия тоже обрабатываются отдельно.

ВАЖНО! Продукты хранятся при температуре не выше +8С. Для этого используется специализированное техническое оборудование холодного цеха – холодильные шкафы, камеры, лари. Емкости при этом маркируют (ОВ – овощи вареные, РВ – рыба вареная и проч.).

Основные требования:

  • Готовить холодные угощения рекомендуется небольшими партиями: их необходимо реализовать в течение 60 минут.
  • На масштабных предприятиях полуфабрикаты для салатов можно заготавливать заблаговременно.
  • Очищенные овощи в отваренном виде хранят в холодильнике не более полусуток.

Производственное помещение

Помещение должно быть достаточной площади для обеспечения полноценных и качественных условий труда и размещения оборудования и инвентаря холодного цеха. Условия труда персонала должны быть комфортными.

Выбирайте пространство на любом этаже. Главное, чтобы высота помещения была не меньше трех метров. Обеденный зал должен размещаться по соседству. Потолок, стены и пол нужно отделать специальными материалами, с помощью которых получится поддерживать необходимый санитарный уровень.

Необходимое оборудование для холодного цеха

В цеху устанавливают:

  • шкафы: универсальные, шоковой заморозки, холодильные барные, морозильные, комбинированные;
  • холодильные столы;
  • морозильные лари;
  • фризеры для мороженого;
  • запайщики лотков;
  • вакуумные упаковщики;
  • термоупаковочные столы и проч.

Организация работы

Зависит от специфики организации. В ресторанах и кафе важно красиво оформить и подать заказ. Пищу готовят порциями. На массовых производствах (образовательные учреждения, больницы, пансионаты) украшению не уделяют много времени: здесь на первом месте объемы производства.

Общее правило для всех холодных цехов – четкое разграничение участков производства. Нужно обустроить технологическую линию, где будут нарезаться и готовиться салаты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! У механизированного способа нарезки больше преимуществ перед ручным. В частности, повышается качество и скорость шинковки.

На другой линии нарезаются мясо и рыба, готовятся закуски. Распределение блюд по порциям и отпуск на раздачу ведется на третьем участке. Для этого используется такой инвентарь как разделочные доски, различные ножи и тара.

Как купить бу оборудование для холодного цеха

Оформить заказ вы можете по телефонам, указанным в контактных данных, через форму обратной связи или посредством корзины покупок. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер оперативно свяжется с вами.

вверх