/   Оборудование для холодного цеха

Оборудование для холодного цеха

Агрегаты, централи холодильные Блендеры Вакуумные упаковщики Воздуоохладители, испарители Гастроёмкости, формы, противни Запайщики лотков Камеры холодильные Картофелечистки Котлетные аппараты Куттеры Лари морозильные Миксеры, гомогенизаторы Мойки, ванны, рукомойники Моноблоки холодильные Мясорубки, волчки Мясорыхлители (тендерайзеры) Овощерезки, УКМ Пельменные аппараты Пилы для мяса Полки из нержавеющей стали Посудомоечные машины Рыбочистки Слайсеры/ нарезка Соковыжималки Сплит-системы Стеллажи из нержавеющей стали Столы выносного холода Столы холодильные Сыротёрки Термоупаковочные столы Тумбы из нержавеющей стали Фаршемешалки Фризеры для мороженого Хлеборезки Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки Шпильки/ подставки Шприцы для колбасы/ сосисок
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

Моноблок Polair MM218SF Моноблок Polair MM218SF
В наличии
Артикул: 24031953
Состояние: Б/У
70 000 руб.
Стол холодильный СШС 6.1 GN1850 Стол холодильный СШС 6.1 GN1850
В наличии
Артикул: 24033010
Состояние: Б/У
150 000 руб.
Шкаф холодильный Fridgeservice купе Шкаф холодильный Fridgeservice купе
В наличии
Артикул: 24033004
Состояние: Б/У
49 000 руб.
Шкаф холодильный Liebher FKVSL4113 Шкаф холодильный Liebher FKVSL4113
В наличии
Артикул: 24033001
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Шкаф холодильный Капри 1,5 СК купе Шкаф холодильный Капри 1,5 СК купе
В наличии
Артикул: 24033002
Состояние: Б/У
55 000 руб.
Соковыжималка BRK S511 Соковыжималка BRK S511
В наличии
Артикул: 24032803
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Соковыжималка для цитрусовых J40-D Соковыжималка для цитрусовых J40-D
В наличии
Артикул: 24032804
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Миксер погружной Vortmax IM300 Миксер погружной Vortmax IM300
В наличии
Артикул: 24032802
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Вакууматор Orved VM 16 Вакууматор Orved VM 16
В наличии
Артикул: 24033006
Состояние: Б/У
110 000 руб.
Стол холодильный СШС 4,1 GN1850 Стол холодильный СШС 4,1 GN1850
В наличии
Артикул: 24033005
Состояние: Б/У
110 000 руб.
Мясорубка Viatto VI JH C22A Мясорубка Viatto VI JH C22A
В наличии
Артикул: 24032220
Состояние: Б/У
21 000 руб.
Ванна моечная 600х600 1/400 СВ
В наличии
Артикул: 24032216
Состояние: Б/У
8 500 руб.
Шкаф холодильный Полаир СМ105S (0/+) Шкаф холодильный Полаир СМ105S (0/+)
В наличии
Артикул: 24032230
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Шкаф холодильный Капри П390С (0/+) Шкаф холодильный Капри П390С (0/+)
В наличии
Артикул: 24032229
Состояние: Б/У
27 000 руб.
Шкаф холодильный ICE Stream 600 литров Шкаф холодильный ICE Stream 600 литров
В наличии
Артикул: 24032609
Состояние: Б/У
30 000 руб.
Тумба нерж 600х600 1/250 ЦТ (с мойкой)
В наличии
Артикул: 24032606
Состояние: Б/У
18 000 руб.
Камера холодильная 1660х2300х2200
В наличии
Артикул: 24031950
Состояние: Б/У
70 000 руб.
Камера холодильная 2600х2260х2200
В наличии
Артикул: 24031951
Состояние: Б/У
90 000 руб.
Камера холодильная 1270х1400х2200
В наличии
Артикул: 24031949
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Тумба нерж 1200х600 с мойкой
В наличии
Артикул: 24032212
Состояние: Б/У
27 000 руб.
Тумба нерж 900х600
В наличии
Артикул: 24032213
Состояние: Б/У
23 000 руб.
Соковыжималка Hammilton Beach 1G96700 Соковыжималка Hammilton Beach 1G96700
В наличии
Артикул: 24032016
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Мясорубка Fimar TR 22 Мясорубка Fimar TR 22
В наличии
Артикул: 24031948
Состояние: Б/У
55 000 руб.
Ванна моечная 2х нерж ЦТ 1200х400 гл.400
В наличии
Артикул: 24032003
Состояние: Б/У
17 000 руб.

В меню общепита холодные угощения занимают одну из ключевых позиций, а в некоторых заведениях они являются основными предложениями. Холодные лакомства способствуют усвоению горячих блюд и вносят разнообразие в рацион.

Блюда – салаты, закуски, десерты, прохладительные напитки – готовят в холодном цеху. Для организации работы в нем закупают оборудование для холодного цеха.

Приготовленные угощения:

  • предлагают гостям общепита (рестораны, кафе, бары, столовые);
  • реализуются в продовольственных магазинах и кулинарных отделах.

ВАЖНО! Для полноценного функционирования необходимо поддерживать в нем постоянный температурный режим +14С.

Особенности производства

Оно имеет отличительные черты от других цехов. В частности, все продукты, которые используются здесь, находятся в прямом контакте с руками поваров и инструментами, после чего термическая обработка не проводится. Поэтому к работе холодного цеха предъявляются особые требования.

  1. Необходимо тщательно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, следить за сроками хранения продуктов и температурой.
  2. Участки, где режут овощи, в обязательном порядке разграничиваются.
  3. Мясо, рыба и гастрономические изделия тоже обрабатываются отдельно.

ВАЖНО! Продукты хранятся при температуре не выше +8С. Для этого используется специализированное техническое оборудование холодного цеха – холодильные шкафы, камеры, лари. Емкости при этом маркируют (ОВ – овощи вареные, РВ – рыба вареная и проч.).

Основные требования:

  • Готовить холодные угощения рекомендуется небольшими партиями: их необходимо реализовать в течение 60 минут.
  • На масштабных предприятиях полуфабрикаты для салатов можно заготавливать заблаговременно.
  • Очищенные овощи в отваренном виде хранят в холодильнике не более полусуток.

Производственное помещение

Помещение должно быть достаточной площади для обеспечения полноценных и качественных условий труда и размещения оборудования и инвентаря холодного цеха. Условия труда персонала должны быть комфортными.

Выбирайте пространство на любом этаже. Главное, чтобы высота помещения была не меньше трех метров. Обеденный зал должен размещаться по соседству. Потолок, стены и пол нужно отделать специальными материалами, с помощью которых получится поддерживать необходимый санитарный уровень.

Необходимое оборудование для холодного цеха

В цеху устанавливают:

  • шкафы: универсальные, шоковой заморозки, холодильные барные, морозильные, комбинированные;
  • холодильные столы;
  • морозильные лари;
  • фризеры для мороженого;
  • запайщики лотков;
  • вакуумные упаковщики;
  • термоупаковочные столы и проч.

Организация работы

Зависит от специфики организации. В ресторанах и кафе важно красиво оформить и подать заказ. Пищу готовят порциями. На массовых производствах (образовательные учреждения, больницы, пансионаты) украшению не уделяют много времени: здесь на первом месте объемы производства.

Общее правило для всех холодных цехов – четкое разграничение участков производства. Нужно обустроить технологическую линию, где будут нарезаться и готовиться салаты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! У механизированного способа нарезки больше преимуществ перед ручным. В частности, повышается качество и скорость шинковки.

На другой линии нарезаются мясо и рыба, готовятся закуски. Распределение блюд по порциям и отпуск на раздачу ведется на третьем участке. Для этого используется такой инвентарь как разделочные доски, различные ножи и тара.

Как купить бу оборудование для холодного цеха

Оформить заказ вы можете по телефонам, указанным в контактных данных, через форму обратной связи или посредством корзины покупок. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер оперативно свяжется с вами.

вверх