/   Оборудование для холодного цеха

Оборудование для холодного цеха

Агрегаты, централи холодильные Блендеры Вакуумные упаковщики Воздуоохладители, испарители Гастроёмкости, формы, противни Запайщики лотков Камеры холодильные Картофелечистки Котлетные аппараты Куттеры Лари морозильные Миксеры, гомогенизаторы Мойки, ванны, рукомойники Моноблоки холодильные Мясорубки, волчки Мясорыхлители (тендерайзеры) Овощерезки, УКМ Пельменные аппараты Пилы для мяса Полки из нержавеющей стали Посудомоечные машины Рыбочистки Слайсеры/ нарезка Соковыжималки Сплит-системы Стеллажи из нержавеющей стали Столы выносного холода Столы холодильные Сыротёрки Термоупаковочные столы Тумбы из нержавеющей стали Фаршемешалки Фризеры для мороженого Хлеборезки Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки Шпильки/ подставки Шприцы для колбасы/ сосисок
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

Тумба 1200х600 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070921
Состояние: Б/У
20 000 руб.
Тумба 1000х700 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070922
Состояние: Б/У
19 000 руб.
Ванна моечная 2х СВ 1400х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070920
Состояние: Б/У
14 000 руб.
Ванна моечная 2х СВ 1000х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070915
Состояние: Б/У
10 500 руб.
Ванна моечная 2х ЦТ 1000х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070910
Состояние: Б/У
22 000 руб.
Тумба с мойкой 2х ЦТ 1000х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070909
Состояние: Б/У
23 000 руб.
Тумба с мойкой 2х СВ 950х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070906
Состояние: Б/У
19 000 руб.
Ванна моечная 2х ЦТ 950х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070912
Состояние: Б/У
21 000 руб.
Тумба 1000х600 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070903
Состояние: Б/У
18 000 руб.
Ванна моечная 2х ЦТ 1200х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070911
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Тумба с мойкой 2х ЦТ 1200х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070908
Состояние: Б/У
24 000 руб.
Тумба 1500х600 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070904
Состояние: Б/У
20 000 руб.
Ванна моечная 2х СВ 1200х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070917
Состояние: Б/У
12 000 руб.
Тумба 1200х500 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070905
Состояние: Б/У
19 000 руб.
Ванна моечная 2х СВ 1050х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070916
Состояние: Б/У
10 500 руб.
Ванна моечная 2х СВ 950х570 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070913
Состояние: Б/У
9 500 руб.
Тумба 1200х600 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070902
Состояние: Б/У
19 000 руб.
Тумба с мойкой 2х ЦТ 950х600 /30 нерж
В наличии
Артикул: 24070907
Состояние: Б/У
22 000 руб.
Тумба 1150х600 купе нерж
В наличии
Артикул: 24070901
Состояние: Б/У
19 000 руб.
Ванна моечная 2х СВ 1300х700 /40 нерж
В наличии
Артикул: 24070914
Состояние: Б/У
13 000 руб.
Рыбочистка электрическая КТ Рыбочистка электрическая КТ
В наличии
Артикул: 24063037
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Слайсер Beckers ES 300 Слайсер Beckers ES 300
В наличии
Артикул: 24063040
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Хлеборезка Jac BEL 450/11 Хлеборезка Jac BEL 450/11
В наличии
Артикул: 24063055
Состояние: Б/У
95 000 руб.
Пила для мяса Koneteollisuus Oy (KT) 325 Пила для мяса Koneteollisuus Oy (KT) 325
В наличии
Артикул: 24063026
Состояние: Б/У
270 000 руб.

В меню общепита холодные угощения занимают одну из ключевых позиций, а в некоторых заведениях они являются основными предложениями. Холодные лакомства способствуют усвоению горячих блюд и вносят разнообразие в рацион.

Блюда – салаты, закуски, десерты, прохладительные напитки – готовят в холодном цеху. Для организации работы в нем закупают оборудование для холодного цеха.

Приготовленные угощения:

  • предлагают гостям общепита (рестораны, кафе, бары, столовые);
  • реализуются в продовольственных магазинах и кулинарных отделах.

ВАЖНО! Для полноценного функционирования необходимо поддерживать в нем постоянный температурный режим +14С.

Особенности производства

Оно имеет отличительные черты от других цехов. В частности, все продукты, которые используются здесь, находятся в прямом контакте с руками поваров и инструментами, после чего термическая обработка не проводится. Поэтому к работе холодного цеха предъявляются особые требования.

  1. Необходимо тщательно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, следить за сроками хранения продуктов и температурой.
  2. Участки, где режут овощи, в обязательном порядке разграничиваются.
  3. Мясо, рыба и гастрономические изделия тоже обрабатываются отдельно.

ВАЖНО! Продукты хранятся при температуре не выше +8С. Для этого используется специализированное техническое оборудование холодного цеха – холодильные шкафы, камеры, лари. Емкости при этом маркируют (ОВ – овощи вареные, РВ – рыба вареная и проч.).

Основные требования:

  • Готовить холодные угощения рекомендуется небольшими партиями: их необходимо реализовать в течение 60 минут.
  • На масштабных предприятиях полуфабрикаты для салатов можно заготавливать заблаговременно.
  • Очищенные овощи в отваренном виде хранят в холодильнике не более полусуток.

Производственное помещение

Помещение должно быть достаточной площади для обеспечения полноценных и качественных условий труда и размещения оборудования и инвентаря холодного цеха. Условия труда персонала должны быть комфортными.

Выбирайте пространство на любом этаже. Главное, чтобы высота помещения была не меньше трех метров. Обеденный зал должен размещаться по соседству. Потолок, стены и пол нужно отделать специальными материалами, с помощью которых получится поддерживать необходимый санитарный уровень.

Необходимое оборудование для холодного цеха

В цеху устанавливают:

  • шкафы: универсальные, шоковой заморозки, холодильные барные, морозильные, комбинированные;
  • холодильные столы;
  • морозильные лари;
  • фризеры для мороженого;
  • запайщики лотков;
  • вакуумные упаковщики;
  • термоупаковочные столы и проч.

Организация работы

Зависит от специфики организации. В ресторанах и кафе важно красиво оформить и подать заказ. Пищу готовят порциями. На массовых производствах (образовательные учреждения, больницы, пансионаты) украшению не уделяют много времени: здесь на первом месте объемы производства.

Общее правило для всех холодных цехов – четкое разграничение участков производства. Нужно обустроить технологическую линию, где будут нарезаться и готовиться салаты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! У механизированного способа нарезки больше преимуществ перед ручным. В частности, повышается качество и скорость шинковки.

На другой линии нарезаются мясо и рыба, готовятся закуски. Распределение блюд по порциям и отпуск на раздачу ведется на третьем участке. Для этого используется такой инвентарь как разделочные доски, различные ножи и тара.

Как купить бу оборудование для холодного цеха

Оформить заказ вы можете по телефонам, указанным в контактных данных, через форму обратной связи или посредством корзины покупок. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер оперативно свяжется с вами.

вверх