/   Оборудование для холодного цеха

Оборудование для холодного цеха

Агрегаты, централи холодильные Блендеры Вакуумные упаковщики Воздуоохладители, испарители Гастроёмкости, формы, противни Запайщики лотков Камеры холодильные Картофелечистки Котлетные аппараты Куттеры Лари морозильные Миксеры, гомогенизаторы Мойки, ванны, рукомойники Моноблоки холодильные Мясорубки, волчки Мясорыхлители Овощерезки, УКМ Пельменные аппараты Пилы для мяса Полки из нержавеющей стали Посудомоечные машины Рыбочистки Слайсеры/ нарезка Соковыжималки Сплит-системы Стеллажи из нержавеющей стали Столы выносного холода Столы холодильные Сыротёрки Термоупаковочные столы Тумбы из нержавеющей стали Фаршемешалки Фризеры для мороженого Хлеборезки Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки Шпильки/ подставки Шприцы для колбасы/ сосисок
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

NEW
Полка нерж 1800х300 св. Полка нерж 1800х300 св.
В наличии
Артикул: Х22051703
Состояние: Новое
4 200 руб.
NEW
Полка нерж 1000х300 св. Полка нерж 1000х300 св.
В наличии
Артикул: Х22051701
Состояние: Новое
3 500 руб.
NEW
Шпилька тележка 600х400 св. Шпилька тележка 600х400 св.
В наличии
Артикул: Х22051705
Состояние: Новое
19 500 руб.
NEW
Полка нерж 1200х300 св. Полка нерж 1200х300 св.
В наличии
Артикул: Х22051702
Состояние: Новое
3 800 руб.
NEW
Стеллаж нерж 1110х350 2 полки тр
В наличии
Артикул: 22050477
Состояние: Б/У
7 500 руб.
Миксер ручной Robot Coupe MP450 Миксер ручной Robot Coupe MP450
В наличии
Артикул: 22050475
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Надстройка нерж 2120х300 2 полки
В наличии
Артикул: 22050663
Состояние: Б/У
15 000 руб.
Стеллаж нерж 750х400 тр 4х Стеллаж нерж 750х400 тр 4х
В наличии
Артикул: 22050638
Состояние: Б/У
8 000 руб.
Рукомойник 250х250 нерж Рукомойник 250х250 нерж
В наличии
Артикул: 22050633
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Полка косынка 600х300 нерж Полка косынка 600х300 нерж
В наличии
Артикул: 22050622
Состояние: Б/У
1 800 руб.
Ванна моечная ЦТ 700х900 L 1х 300 нерж Ванна моечная ЦТ 700х900 L 1х 300 нерж
В наличии
Артикул: 22050609
Состояние: Б/У
18 000 руб.
Ванна моечная СВ 530х530 1х 400 нерж Ванна моечная СВ 530х530 1х 400 нерж
В наличии
Артикул: 22050606
Состояние: Б/У
8 000 руб.
Полка косынка 400х900 нерж Полка косынка 400х900 нерж
В наличии
Артикул: 22050621
Состояние: Б/У
2 000 руб.
Тумба купе нерж 1104х860 островная
В наличии
Артикул: 22050656
Состояние: Б/У
21 000 руб.
Стеллаж нерж 1100х250 тр 4х Стеллаж нерж 1100х250 тр 4х
В наличии
Артикул: 22050634
Состояние: Б/У
9 000 руб.
Стеллаж нерж 1200х500 тр 4х Стеллаж нерж 1200х500 тр 4х
В наличии
Артикул: 22050635
Состояние: Б/У
17 000 руб.
Стеллаж нерж 1250х300 тр 4х Стеллаж нерж 1250х300 тр 4х
В наличии
Артикул: 22050636
Состояние: Б/У
17 500 руб.
Стеллаж нерж 350х110 тр 2х Стеллаж нерж 350х110 тр 2х
В наличии
Артикул: 22050637
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Стеллаж нерж 800х400 тр 4х Стеллаж нерж 800х400 тр 4х
В наличии
Артикул: 22050639
Состояние: Б/У
9 000 руб.
Стеллаж нерж 800х600 тр 3х Стеллаж нерж 800х600 тр 3х
В наличии
Артикул: 22050640
Состояние: Б/У
10 000 руб.
Стеллаж нерж 900х500 тр 4х Стеллаж нерж 900х500 тр 4х
В наличии
Артикул: 22050641
Состояние: Б/У
11 000 руб.
Полка навесная 1400х390х600 нерж Полка навесная 1400х390х600 нерж
В наличии
Артикул: 22050627
Состояние: Б/У
7 000 руб.
Полка навесная купе 1400х400 нерж Полка навесная купе 1400х400 нерж
В наличии
Артикул: 22050628
Состояние: Б/У
9 000 руб.

В меню общепита холодные угощения занимают одну из ключевых позиций, а в некоторых заведениях они являются основными предложениями. Холодные лакомства способствуют усвоению горячих блюд и вносят разнообразие в рацион.

Блюда – салаты, закуски, десерты, прохладительные напитки – готовят в холодном цеху. Для организации работы в нем закупают оборудование для холодного цеха.

Приготовленные угощения:

  • предлагают гостям общепита (рестораны, кафе, бары, столовые);
  • реализуются в продовольственных магазинах и кулинарных отделах.

ВАЖНО! Для полноценного функционирования необходимо поддерживать в нем постоянный температурный режим +14С.

Особенности производства

Оно имеет отличительные черты от других цехов. В частности, все продукты, которые используются здесь, находятся в прямом контакте с руками поваров и инструментами, после чего термическая обработка не проводится. Поэтому к работе холодного цеха предъявляются особые требования.

  1. Необходимо тщательно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, следить за сроками хранения продуктов и температурой.
  2. Участки, где режут овощи, в обязательном порядке разграничиваются.
  3. Мясо, рыба и гастрономические изделия тоже обрабатываются отдельно.

ВАЖНО! Продукты хранятся при температуре не выше +8С. Для этого используется специализированное техническое оборудование холодного цеха – холодильные шкафы, камеры, лари. Емкости при этом маркируют (ОВ – овощи вареные, РВ – рыба вареная и проч.).

Основные требования:

  • Готовить холодные угощения рекомендуется небольшими партиями: их необходимо реализовать в течение 60 минут.
  • На масштабных предприятиях полуфабрикаты для салатов можно заготавливать заблаговременно.
  • Очищенные овощи в отваренном виде хранят в холодильнике не более полусуток.

Производственное помещение

Помещение должно быть достаточной площади для обеспечения полноценных и качественных условий труда и размещения оборудования и инвентаря холодного цеха. Условия труда персонала должны быть комфортными.

Выбирайте пространство на любом этаже. Главное, чтобы высота помещения была не меньше трех метров. Обеденный зал должен размещаться по соседству. Потолок, стены и пол нужно отделать специальными материалами, с помощью которых получится поддерживать необходимый санитарный уровень.

Необходимое оборудование для холодного цеха

В цеху устанавливают:

  • шкафы: универсальные, шоковой заморозки, холодильные барные, морозильные, комбинированные;
  • холодильные столы;
  • морозильные лари;
  • фризеры для мороженого;
  • запайщики лотков;
  • вакуумные упаковщики;
  • термоупаковочные столы и проч.

Организация работы

Зависит от специфики организации. В ресторанах и кафе важно красиво оформить и подать заказ. Пищу готовят порциями. На массовых производствах (образовательные учреждения, больницы, пансионаты) украшению не уделяют много времени: здесь на первом месте объемы производства.

Общее правило для всех холодных цехов – четкое разграничение участков производства. Нужно обустроить технологическую линию, где будут нарезаться и готовиться салаты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! У механизированного способа нарезки больше преимуществ перед ручным. В частности, повышается качество и скорость шинковки.

На другой линии нарезаются мясо и рыба, готовятся закуски. Распределение блюд по порциям и отпуск на раздачу ведется на третьем участке. Для этого используется такой инвентарь как разделочные доски, различные ножи и тара.

Как купить бу оборудование для холодного цеха

Оформить заказ вы можете по телефонам, указанным в контактных данных, через форму обратной связи или посредством корзины покупок. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер оперативно свяжется с вами.

вверх