/   Оборудование для кофеен

Оборудование для кофеен

Шкаф холодильный UBC IceStream Large Шкаф холодильный UBC IceStream Large
В наличии
Артикул: 23090705
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Шкаф морозильный Polair 107 CВ Шкаф морозильный Polair 107 CВ
В наличии
Артикул: 23082530
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Шкаф холодильный Elektrolux нерж однодв. Шкаф холодильный Elektrolux нерж однодв.
В наличии
Артикул: 23082521
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Бункер для сухого льда YGBW260 Бункер для сухого льда YGBW260
В наличии
Артикул: 023090501
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Блинница двойная Roller Grill Блинница двойная Roller Grill
В наличии
Артикул: 023090500
Состояние: Б/У
13 000 руб.
Шкаф холодильный Frigorex FV650 Шкаф холодильный Frigorex FV650
В наличии
Артикул: 23090402
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Витрина кондитерская K70 VM 1.3-1 Витрина кондитерская K70 VM 1.3-1
В наличии
Артикул: 23090401
Состояние: Б/У
70 000 руб.
Шкаф холод Polair СМ107-S. Шкаф холод Polair СМ107-S.
В наличии
Артикул: 23083133
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Витрина кондитерская Прага 1250 Витрина кондитерская Прага 1250
В наличии
Артикул: 23083105
Состояние: Б/У
60 000 руб.
Блинница Krampouz Cebiv4 Блинница Krampouz Cebiv4
В наличии
Артикул: 23083101
Состояние: Б/У
8 000 руб.
Шкаф холодильный Ariada R1400М Шкаф холодильный Ariada R1400М
В наличии
Артикул: 23082441
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Шкаф холодильный POLAIR CM-105-G Шкаф холодильный POLAIR CM-105-G
В наличии
Артикул: 23081747
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Подстолье чугун черный Н700 Подстолье чугун черный Н700
В наличии
Артикул: 23081808
Состояние: Б/У
4 000 руб.
Льдогенератор SLF 225 AQ Льдогенератор SLF 225 AQ
В наличии
Артикул: 23081804
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Кофемашина Nespresso C61 Кофемашина Nespresso C61
В наличии
Артикул: 23080901
Состояние: Б/У
7 000 руб.

Кофе – один из самых популярных в мире напитков, поэтому, при грамотной организации рабочего процесса, открытие кофейни станет доходным бизнесом. Главное – выполнить несколько условий, в частности, купить качественное оборудование для кофеен.

Выбор бизнес-модели

В первую очередь, нужно определиться, по какой бизнес-модели будет вестись предприятие. Вы можете трудиться:

  • самостоятельно;
  • по франшизе.

Выбрав второй вариант, вы будете работать с уже оформленным брендом по его правилам. Этот вариант подойдет начинающим предпринимателям в сфере общепита.

Регистрация кофейни

Для запуска бизнеса необходимо сформировать пакет документов и решить ряд юридических вопросов.

  • Получите регистрацию в качестве ИП либо ООО.
  • Подайте уведомление в Роспотребнадзор.
  • Заключите договор аренды и договор на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов.
  • Обзаведитесь медицинской книжкой (если планируете работать с оборудованием для кофеен) и прочее.

Выбор подходящей локации

Продумав концепцию (с посадкой, с алкоголем в меню, кофейня-кондитерская), определитесь с его локацией. Учтите, что, остановившись на помещении в жилом доме, вы не сможете обслуживать посетителей после 11 часов вечера. Существует в данном случае и ограничение по посадочным местам: не более 50 гостей.

Учтите, что в выбранном помещении должно хватать электрической мощности для полноценной работы оборудования для кофейни. Важно, чтобы выбранный объект соответствовал установленным санитарным нормам.

Кроме того, необходимо проанализировать рынок и конкурентов, определиться с трафиком (в какое время к вам будет приходить основная масса посетителей). Постарайтесь оценить и платежеспособность потенциальных клиентов.

Организация работы

Чтобы заведение работало бесперебойно, необходимо закупить торговое, кассовое, тепловое и холодильное оборудование для кофейни. Среди наиболее востребованных агрегатов:

  • кофемашины, кофемолки;
  • льдогенераторы и измельчители льда;
  • шкафы холодильные, барные;
  • охладители;
  • термоупаковочные столы;
  • витрины кондитерские;
  • тостеры;
  • соковыжималки;
  • вафельницы;
  • водоумягчители, фильтры;
  • пончиковые аппараты и проч.

Поиск персонала

Важно сформировать сплоченную команду, которая будет двигать вашу кофейню вперед. Не обойтись без: бариста; управляющего; официанта; уборщицы.

Каждый сотрудник должен знать, что входит в круг его обязанностей. Так, бариста готовит напитки, официант обслуживает гостей, а управляющий заказывает ингредиенты, анализирует продажи и контролирует деятельность всех сотрудников.

Меню кофейни

Ключевая составляющая меню любого заведения данного формата – напитки. Исходя из этого, подбирайте технологическое и торговое оборудование для кофейни.

Ценно, чтобы в заведении предлагался как кофе разных видов, так и другие напитки. Не обойтись без эспрессо, капучино, американо, латте. Также широко востребованы флэт уайт и раф. Для детей можно иметь в ассортименте какао, соки. Дополнить список следует чаем (примерно три – пять позиций), фильтрованной водой (предлагается бесплатно), растительным молоком, при желании – алкоголем.

Взаимодействие с поставщиками

Важно найти добросовестных поставщиков кофе. Вы можете заказать:

  • обжаренное зерно;
  • зеленое зерно, которое вы будете обжаривать самостоятельно.

Еще один вариант – покупать зерно свежей обжарки у местных обжарщиков.

Привлечение клиентов

Заблаговременно продумайте маркетинговую кампанию. Проработайте бренд кофейни, позаботьтесь о вывеске и диджитал-маркетинге. Все это привлечет внимание первых гостей и позволит успешно функционировать кофейне.

Как купить бу оборудование для кофейни

Разместить заказ можно по номерам телефонов, указанным в контактной информации, либо оформив корзину покупок. Также есть возможность оставить заявку с помощью формы обратной связи. Менеджер нашего магазина незамедлительно свяжется с вами.

вверх