Многих предпринимателей прельщает идея открыть кондитерскую. Действительно, при грамотной организации этот бизнес становится прибыльным: сладкое любят и взрослые, и дети. Правильно выбрав локацию, персонал и технологическое и торговое оборудование для кондитерской, вы будете получать постоянный доход и удовольствие от работы.
К преимуществам относятся:
Для начала необходимо изучить ситуацию на рынке, проанализировать работу конкурентов, составить бизнес-план и определиться с целевой аудиторией. Это позволит понять, какие лакомства включить в ассортимент, какое кондитерское оборудование купить.
Основные клиенты – женщины в возрасте от 25 до 45 лет.
Важно найти подходящее помещение. Выбрав объект в центре города, вы привлечете клиентов и сможете включить в меню дорогостоящие угощения, но будете платить большую арендную плату. В спальном районе на этом получится сэкономить, но и цены на лакомства должны быть не выше средних.
Оптимально разместить кондитерскую на первом этаже. Рекомендованная площадь – от 50 до 150 кв. м. Идеально арендовать помещение с панорамными окнами, чтобы гостям был виден интерьер.
Определитесь, что именно вы будете предлагать гостям. Продукция может быть:
Рекомендуется включить в меню какао, в частности, если вы ориентируетесь на детскую аудиторию.
В зависимости от ассортимента заведения решайте, какое оборудование для кондитерских изделий приобрести.
Кондитерская может быть разных форматов.
В торговом центре
Если вы новичок в кондитерском бизнесе, следует начать с этого варианта. Вложения в данном случае минимальны. Много оборудования для кондитерского магазина данного типа не потребуется: сладости целесообразно покупать. Площадь мини-заведения в ТЦ – до 12 кв. м.
Кафе
Вариант для опытных предпринимателей, которые в силах создать антуражное кафе. Производство по объему небольшое.
Цех по производству кондитерских изделий
Для ведения такого бизнеса необходимы постоянные каналы сбыта. Отличная идея – совмещение кафе и кондитерский цех.
Магазин
Вы продаете упакованные лакомства. Из минусов – отсутствие горячих напитков, возможности посидеть за столиком.
Предприятие необходимо оформить юридически, открыв ИП либо ООО. Также важно выбрать подходящую налоговую систему – патент либо УСН.
Производительность и вкус угощений зависят от правильного выбора кондитерского оборудования и инвентаря для кухни и торгового зала. К данным агрегатам относятся:
Позаботьтесь о качественной долговечной мебели, посуде и интерьере заведения.
Также важными этапами открытия кондитерской являются:
Действуя последовательно по плану, вы сможете добиться успеха!
Оформить заказ на оборудование для производства кондитерских изделий и выпечки вы можете по телефонам, указанным в контактных данных, через форму обратной связи или посредством корзины заказов. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер свяжется с вами.