Некоторые направления пищевой отрасли особенно привлекательны для малого и среднего бизнеса. Внимательно их изучив, купив оборудование для пищевого производства и наладив работу, вы сможете открыть предприятие, приносящее стабильный доход.
Кондитерские
Вы можете, к примеру, производить конфеты по «бабушкиным» рецептам без химических ингредиентов. Это сделает продукцию уникальной.
Кисломолочное производство
Предложите клиентам расширенную линейку кисломолочных изделий с небольшим сроком годности. Готовить продукт предстоит из натуральных заквасок. Один из плюсов подобных производств – компактность: партии предлагаемой потребителям продукции невелики.
Консервы и фруктовое вино
Покупайте оборудование для производства пищевых продуктов и изготавливайте различные конфитюры, сиропы и фруктовые вина. Эта бизнес-идея привлекательна для предпринимателей, работающих на юге или севере России, где много фруктов и ягод. Готовить сладкую продукцию можно по авторским рецептам, приобретая ингредиенты по низким ценам.
Другие привлекательные бизнес-идеи:
Решившись на открытие данного бизнеса, учтите следующие моменты.
Строгий государственный контроль
Государство контролирует пищевые производства, при этом ежегодно санитарные нормы усложняются. Выбранное помещение должно быть обустроено согласно актуальным требованиям.
СОВЕТ. Можно арендовать объект, где прежде располагалось пищевое производство: это в разы упростит процедуру оформления.
Разработка проекта
Проект пищевого производства утверждается Роспотребнадзором и согласуется с некоторыми службами – пожарной охраной, коммунальными организациями и проч.
ВАЖНО! Площадь небольшого пищевого цеха – порядка 200 кв. м, максимальная – 500 кв. м. Помещение должно включать в себя офисное пространство, склады и само производство. Если вы запланировали открытие фабрики, вам подойдет помещение в 1 000 кв. м.
Необходимое пищевое оборудование
Прежде чем купить оборудование для пищевого производства, определитесь с направлением вашей деятельности. Среди востребованных агрегатов и машин:
Персонал
Чтобы производство работало бесперебойно, необходимо нанять профессиональный персонал. Обслуживать мини-цех смогут 2-10 специалиста. Дополнительные сотрудники потребуются, если вы планируете работать в 2 смены.
Перед запуском профессионального бизнеса необходимо следующее:
При внимательном и последовательном подходе к делу вы добьетесь успеха!
Оформить заказ на производственное и торговое пищевое оборудование вы можете по телефонам, указанным в контактных данных, через форму обратной связи или посредством корзины заказов. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер свяжется с вами.