/   Оборудование для ресторанов

Оборудование для ресторанов

Блендеры Блинницы Вафельницы Витрины тепловые Грили Саламандра Грили для кур Грили контактные/ прижимные Грили роликовые Диваны и кресла Жарочные поверхности Жарочные шкафы Картофелечистки Коптильни Котлы варочные Кофемашины, кофемолки Куттеры Лавки и стулья Лари морозильные Льдогенераторы, измельчители льда Миксеры, гомогенизаторы Мясорубки, волчки Обеденные столы Овощерезки, УКМ Охладители для напитков Пароконвектоматы Печи конвекционные Печи ротационные Плиты газовые Плиты индукционные Плиты электрические Пончиковые аппараты Посудомоечные машины Расстоечные шкафы Рисоварки, мультиварки, пароварки Сковороды профессиональные Соковыжималки Стерилизаторы Столы кондитерские Столы тепловые Столы холодильные Сыротёрки Фаршемешалки Фритюрницы Шашлычницы Шкафы винные Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы пекарские Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

Миксер ручной Robot Coupe MP450 Миксер ручной Robot Coupe MP450
В наличии
Артикул: 22050475
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Стол холодильный Cryspi СШС02 GN 1400 Стол холодильный Cryspi СШС02 GN 1400
В наличии
Артикул: 22050650
Состояние: Б/У
65 000 руб.
Стол холодильный Polair TM2-GC Стол холодильный Polair TM2-GC
В наличии
Артикул: 22050653
Состояние: Б/У
50 000 руб.
Стол холодильный Abat СХС-70-01 выдв.ящ Стол холодильный Abat СХС-70-01 выдв.ящ
В наличии
Артикул: 22050654
Состояние: Б/У
70 000 руб.
Печь конвекционная Enteco Master ДН-43 Печь конвекционная Enteco Master ДН-43
В наличии
Артикул: 22050701
Состояние: Б/У
30 000 руб.
Мясорубка Moulinex HV8 Мясорубка Moulinex HV8
В наличии
Артикул: 22050419
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Куттер Robot Coupe Blixer 3 (3.7L) Куттер Robot Coupe Blixer 3 (3.7L)
В наличии
Артикул: 22050404
Состояние: Б/У
68 000 руб.
Миксер Varimixer Bear RN20/VL Миксер Varimixer Bear RN20/VL
В наличии
Артикул: 22050417
Состояние: Б/У
190 000 руб.
Миксер Huracan HKN IP30F2 Миксер Huracan HKN IP30F2
В наличии
Артикул: 22050415
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Пароконвектомат Rational CMP61 Пароконвектомат Rational CMP61
В наличии
Артикул: 22050421
Состояние: Б/У
300 000 руб.
Стол холодильный HiCold GN11TN Стол холодильный HiCold GN11TN
В наличии
Артикул: 22050457
Состояние: Б/У
65 000 руб.
Блендер Vitamix XL Блендер Vitamix XL
В наличии
Артикул: 22050403
Состояние: Б/У
170 000 руб.
Шкаф морозильный Премьер ШНУП1ТУ0.7С Шкаф морозильный Премьер ШНУП1ТУ0.7С
В наличии
Артикул: 22043006
Состояние: Отличное
80 000 руб.
Пароконвектомат Rational 61 на подставке Пароконвектомат Rational 61 на подставке
В наличии
Артикул: 22042813
Состояние: Б/У
250 000 руб.
Ларь морозильный Tefcold IC200SCEB Ларь морозильный Tefcold IC200SCEB
В наличии
Артикул: 22042809
Состояние: Б/У
15 000 руб.
Блендер Vita Mix VM0105E нзч Блендер Vita Mix VM0105E нзч
В наличии
Артикул: 22042801
Состояние: Б/У
7 000 руб.
Кухонная машина Kenwood KMC010 Кухонная машина Kenwood KMC010
В наличии
Артикул: 22042808
Состояние: Б/У
33 000 руб.
Соковыжималка Bork 5511 н/к Соковыжималка Bork 5511 н/к
В наличии
Артикул: 22042817
Состояние: Б/У
1 000 руб.
Мясорубка Kenwood Pro 2000 Мясорубка Kenwood Pro 2000
В наличии
Артикул: 22042811
Состояние: Б/У
9 000 руб.

Открытие ресторана сегодня – это прибыльное и интересное дело. Однако, чтобы заведение пользовалось популярностью и приносило доход, необходимо учесть многие факторы. В частности, выбрать и купить оборудование для ресторана, которое будет хорошо справляться со всеми поставленными задачами.

С чего начать

Проведите маркетинговое исследование. Это позволит вам понять, какова ситуация на профильном рынке сегодня, и выбрать свою нишу.

Составьте подробный бизнес-план компании.

Определитесь с форматом и концепцией предприятия. Продумайте, какое именно заведение вы откроете, на чем оно будет специализироваться, каковы особенности кухни. Это поможет вам понять, какое оборудование для ресторана выбрать.

Например, если в меню будут благородные алкогольные напитки, закупите винные шкафы. Соковыжималки понадобятся там, где представлены фреши. А вот посудомоечные машины и электрические плиты будут уместны в любом ресторане.

Разработка меню

Особое внимание уделите поиску поставщиков и разработке меню. Оно должно:

  • соответствовать тематике ресторана, его ценовой категории,
  • быть оригинальным,
  • содержать сезонные предложения.

Выбор оборудования для кухни ресторана напрямую связан с предлагаемыми вами блюдами.

Морозильные лари пригодятся для мясных и рыбных блюд. Шашлычницы уместны в ресторанах грузинской кухни. Вафельницы необходимы там, где подаются разнообразные вкусные десерты.

Выбор помещения

Очень важно, где именно расположится ваш ресторан. Открывая его в труднодоступном месте, вы вряд ли получите большой поток клиентов.

Также нецелесообразно открывать заведение там, где работает аналогичный ресторан по соседству.

При выборе помещения рассчитывайте свои силы: сможете ли вы оплачивать аренду помещения? Стартовый чек сильно зависит от района города.

Средняя площадь заведения составляет 100 кв. м. Учитывайте это, когда будете закупать оборудование и инвентарь для ресторана.

Мебель

Чтобы обеспечить гостям уют в зале, необходимо закупить красивую и удобную ресторанную мебель. Она должна быть специализированной и износостойкой. Учитывайте проходимость ресторана при выборе столов и стульев.

Для ресторана быстрого питания приобретайте металлическую мебель. При размещении улице подойдут и пластиковые конструкции. Если же вы открываете дорогой статусный ресторан, обзаведитесь добротной мебелью из дерева с кожаной обивкой.

Не забудьте о таких важных составляющих, как:

  • барная стойка;
  • кассовый аппарат;
  • столовые приборы и посуда;
  • камеры наблюдения, охранная система.

Персонал

Постарайтесь собрать сплоченную команду: в таком случае ваш ресторанный бизнес будет развиваться, а поток клиентов не иссякнет.

Важно найти профессионального управляющего, опытного шеф-повара и добросовестных поваров, которые понимают специфику, знакомы с оборудованием для ресторанного бизнеса.

Также важно пригласить на работу расторопных официантов, опытного администратора и уборщицу. Бухгалтер может работать на аутсорсе.

Документы

Чтобы открыть ресторан, необходимо собрать внушительный пакет документов. Начните с регистрации. ООО – оптимальная форма для ресторатора.

Реклама

Важно, чтобы о вашем ресторане узнали потенциальные клиенты. Для этого используйте различные способы продвижения, в первую очередь – социальные сети. Также целесообразно обзавестись листовками, баннерами, запустить рекламные акции в СМИ.

Доходность

Итак, производственное оборудование для холодного и горячего цеха и торговое оборудование ресторана закуплено, персонал нанят, вы готовы к открытию. Сколько же можно заработать?

По экспертным данным, годовая доходность заведения после окупаемости составляет в среднем 5 – 15 млн. рублей. Доходность элитного ресторана – 150 млн. и более.

Как купить бу оборудование для ресторана

Разместить заказ на технологическое холодильное и тепловое оборудование можно несколькими способами: с помощью корзины покупок, звонка на контактный номер телефона и через форму обратной связи. Менеджер нашего магазина свяжется с вами в короткие сроки.

вверх