/   Оборудование для ресторанов

Оборудование для ресторанов

Блендеры Блинницы Вафельницы Витрины тепловые Грили Саламандра Грили для кур Грили контактные/ прижимные Грили роликовые Диваны и кресла Жарочные поверхности Жарочные шкафы Картофелечистки Коптильни Котлы варочные Кофемашины, кофемолки Куттеры Лавки и стулья Лари морозильные Льдогенераторы, измельчители льда Миксеры, гомогенизаторы Мясорубки, волчки Обеденные столы Овощерезки, УКМ Охладители для напитков Пароконвектоматы Печи конвекционные Печи ротационные Плиты газовые Плиты индукционные Плиты электрические Пончиковые аппараты Посудомоечные машины Расстоечные шкафы Рисоварки, мультиварки, пароварки Сковороды профессиональные Соковыжималки Стерилизаторы Столы кондитерские Столы тепловые Столы холодильные Сыротёрки Фаршемешалки Фритюрницы Шашлычницы Шкафы винные Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы пекарские Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

NEW
Шкаф холодильный Polair DM105 S. Шкаф холодильный Polair DM105 S.
В наличии
Артикул: 22091742
Состояние: Б/У
25 000 руб.
NEW
Лавка декоративная 800х500х1280 Лавка декоративная 800х500х1280
В наличии
Артикул: 22091719
Состояние: Б/У
700 руб.
NEW
Мясорубка Koneteollisuus LM82-A Мясорубка Koneteollisuus LM82-A
В наличии
Артикул: 22091722
Состояние: Б/У
300 000 руб.
NEW
Лавка дуб 1000х460х400 Лавка дуб 1000х460х400
В наличии
Артикул: 22091720
Состояние: Б/У
1 000 руб.
NEW
Шкаф холодильный Vestfrost FKG370 Шкаф холодильный Vestfrost FKG370
В наличии
Артикул: 22091744
Состояние: Б/У
20 000 руб.
NEW
Стул нержавеющая сталь Стул нержавеющая сталь
В наличии
Артикул: 22091740
Состояние: Б/У
1 000 руб.
NEW
Мясорубка Koneteollisuus LM98-P Мясорубка Koneteollisuus LM98-P
В наличии
Артикул: 22091723
Состояние: Б/У
110 000 руб.
NEW
Стул деревянный + хром Стул деревянный + хром
В наличии
Артикул: 22091738
Состояние: Б/У
700 руб.
NEW
Стул деревянный белый Стул деревянный белый
В наличии
Артикул: 22091739
Состояние: Б/У
500 руб.
NEW
Овощерезка Robot Coupe CL-50 Овощерезка Robot Coupe CL-50
В наличии
Артикул: 22091724
Состояние: Б/У
75 000 руб.
Стул дерево на мет.основании Стул дерево на мет.основании
В наличии
Артикул: 22091008
Состояние: Б/У
1 500 руб.
Шкаф морозильный Polair CB-105-s Шкаф морозильный Polair CB-105-s
В наличии
Артикул: 22091013
Состояние: Б/У
57 000 руб.
Стол холодильный Gastrorag S901SEC Стол холодильный Gastrorag S901SEC
В наличии
Артикул: 22091012
Состояние: Б/У
30 000 руб.
Стол холодильный Polair TMG2G Стол холодильный Polair TMG2G
В наличии
Артикул: 22091007
Состояние: Б/У
55 000 руб.
Табурет дерево на мет.основании Табурет дерево на мет.основании
В наличии
Артикул: 22091010
Состояние: Б/У
900 руб.
Термос для риса INDOKOR IR-1120 Термос для риса INDOKOR IR-1120
В наличии
Артикул: 22091017
Состояние: Б/У
6 000 руб.

Открытие ресторана сегодня – это прибыльное и интересное дело. Однако, чтобы заведение пользовалось популярностью и приносило доход, необходимо учесть многие факторы. В частности, выбрать и купить оборудование для ресторана, которое будет хорошо справляться со всеми поставленными задачами.

С чего начать

Проведите маркетинговое исследование. Это позволит вам понять, какова ситуация на профильном рынке сегодня, и выбрать свою нишу.

Составьте подробный бизнес-план компании.

Определитесь с форматом и концепцией предприятия. Продумайте, какое именно заведение вы откроете, на чем оно будет специализироваться, каковы особенности кухни. Это поможет вам понять, какое оборудование для ресторана выбрать.

Например, если в меню будут благородные алкогольные напитки, закупите винные шкафы. Соковыжималки понадобятся там, где представлены фреши. А вот посудомоечные машины и электрические плиты будут уместны в любом ресторане.

Разработка меню

Особое внимание уделите поиску поставщиков и разработке меню. Оно должно:

  • соответствовать тематике ресторана, его ценовой категории,
  • быть оригинальным,
  • содержать сезонные предложения.

Выбор оборудования для кухни ресторана напрямую связан с предлагаемыми вами блюдами.

Морозильные лари пригодятся для мясных и рыбных блюд. Шашлычницы уместны в ресторанах грузинской кухни. Вафельницы необходимы там, где подаются разнообразные вкусные десерты.

Выбор помещения

Очень важно, где именно расположится ваш ресторан. Открывая его в труднодоступном месте, вы вряд ли получите большой поток клиентов.

Также нецелесообразно открывать заведение там, где работает аналогичный ресторан по соседству.

При выборе помещения рассчитывайте свои силы: сможете ли вы оплачивать аренду помещения? Стартовый чек сильно зависит от района города.

Средняя площадь заведения составляет 100 кв. м. Учитывайте это, когда будете закупать оборудование и инвентарь для ресторана.

Мебель

Чтобы обеспечить гостям уют в зале, необходимо закупить красивую и удобную ресторанную мебель. Она должна быть специализированной и износостойкой. Учитывайте проходимость ресторана при выборе столов и стульев.

Для ресторана быстрого питания приобретайте металлическую мебель. При размещении улице подойдут и пластиковые конструкции. Если же вы открываете дорогой статусный ресторан, обзаведитесь добротной мебелью из дерева с кожаной обивкой.

Не забудьте о таких важных составляющих, как:

  • барная стойка;
  • кассовый аппарат;
  • столовые приборы и посуда;
  • камеры наблюдения, охранная система.

Персонал

Постарайтесь собрать сплоченную команду: в таком случае ваш ресторанный бизнес будет развиваться, а поток клиентов не иссякнет.

Важно найти профессионального управляющего, опытного шеф-повара и добросовестных поваров, которые понимают специфику, знакомы с оборудованием для ресторанного бизнеса.

Также важно пригласить на работу расторопных официантов, опытного администратора и уборщицу. Бухгалтер может работать на аутсорсе.

Документы

Чтобы открыть ресторан, необходимо собрать внушительный пакет документов. Начните с регистрации. ООО – оптимальная форма для ресторатора.

Реклама

Важно, чтобы о вашем ресторане узнали потенциальные клиенты. Для этого используйте различные способы продвижения, в первую очередь – социальные сети. Также целесообразно обзавестись листовками, баннерами, запустить рекламные акции в СМИ.

Доходность

Итак, производственное оборудование для холодного и горячего цеха и торговое оборудование ресторана закуплено, персонал нанят, вы готовы к открытию. Сколько же можно заработать?

По экспертным данным, годовая доходность заведения после окупаемости составляет в среднем 5 – 15 млн. рублей. Доходность элитного ресторана – 150 млн. и более.

Как купить бу оборудование для ресторана

Разместить заказ на технологическое холодильное и тепловое оборудование можно несколькими способами: с помощью корзины покупок, звонка на контактный номер телефона и через форму обратной связи. Менеджер нашего магазина свяжется с вами в короткие сроки.

вверх