Открытие ресторана сегодня – это прибыльное и интересное дело. Однако, чтобы заведение пользовалось популярностью и приносило доход, необходимо учесть многие факторы. В частности, выбрать и купить оборудование для ресторана, которое будет хорошо справляться со всеми поставленными задачами.
Проведите маркетинговое исследование. Это позволит вам понять, какова ситуация на профильном рынке сегодня, и выбрать свою нишу.
Составьте подробный бизнес-план компании.
Определитесь с форматом и концепцией предприятия. Продумайте, какое именно заведение вы откроете, на чем оно будет специализироваться, каковы особенности кухни. Это поможет вам понять, какое оборудование для ресторана выбрать.
Например, если в меню будут благородные алкогольные напитки, закупите винные шкафы. Соковыжималки понадобятся там, где представлены фреши. А вот посудомоечные машины и электрические плиты будут уместны в любом ресторане.
Особое внимание уделите поиску поставщиков и разработке меню. Оно должно:
Выбор оборудования для кухни ресторана напрямую связан с предлагаемыми вами блюдами.
Морозильные лари пригодятся для мясных и рыбных блюд. Шашлычницы уместны в ресторанах грузинской кухни. Вафельницы необходимы там, где подаются разнообразные вкусные десерты.
Очень важно, где именно расположится ваш ресторан. Открывая его в труднодоступном месте, вы вряд ли получите большой поток клиентов.
Также нецелесообразно открывать заведение там, где работает аналогичный ресторан по соседству.
При выборе помещения рассчитывайте свои силы: сможете ли вы оплачивать аренду помещения? Стартовый чек сильно зависит от района города.
Средняя площадь заведения составляет 100 кв. м. Учитывайте это, когда будете закупать оборудование и инвентарь для ресторана.
Чтобы обеспечить гостям уют в зале, необходимо закупить красивую и удобную ресторанную мебель. Она должна быть специализированной и износостойкой. Учитывайте проходимость ресторана при выборе столов и стульев.
Для ресторана быстрого питания приобретайте металлическую мебель. При размещении улице подойдут и пластиковые конструкции. Если же вы открываете дорогой статусный ресторан, обзаведитесь добротной мебелью из дерева с кожаной обивкой.
Не забудьте о таких важных составляющих, как:
Постарайтесь собрать сплоченную команду: в таком случае ваш ресторанный бизнес будет развиваться, а поток клиентов не иссякнет.
Важно найти профессионального управляющего, опытного шеф-повара и добросовестных поваров, которые понимают специфику, знакомы с оборудованием для ресторанного бизнеса.
Также важно пригласить на работу расторопных официантов, опытного администратора и уборщицу. Бухгалтер может работать на аутсорсе.
Чтобы открыть ресторан, необходимо собрать внушительный пакет документов. Начните с регистрации. ООО – оптимальная форма для ресторатора.
Важно, чтобы о вашем ресторане узнали потенциальные клиенты. Для этого используйте различные способы продвижения, в первую очередь – социальные сети. Также целесообразно обзавестись листовками, баннерами, запустить рекламные акции в СМИ.
Итак, производственное оборудование для холодного и горячего цеха и торговое оборудование ресторана закуплено, персонал нанят, вы готовы к открытию. Сколько же можно заработать?
По экспертным данным, годовая доходность заведения после окупаемости составляет в среднем 5 – 15 млн. рублей. Доходность элитного ресторана – 150 млн. и более.
Разместить заказ на технологическое холодильное и тепловое оборудование можно несколькими способами: с помощью корзины покупок, звонка на контактный номер телефона и через форму обратной связи. Менеджер нашего магазина свяжется с вами в короткие сроки.