/   Оборудование для ресторанов

Оборудование для ресторанов

Блендеры Блинницы Вафельницы Витрины тепловые Грили Саламандра Грили для кур Грили контактные/ прижимные Грили роликовые Диваны и кресла Жарочные поверхности Жарочные шкафы Картофелечистки Коптильни Котлы варочные Кофемашины, кофемолки Куттеры Лавки и стулья Лари морозильные Льдогенераторы, измельчители льда Миксеры, гомогенизаторы Мясорубки, волчки Обеденные столы Овощерезки, УКМ Охладители для напитков Пароконвектоматы Печи конвекционные Печи ротационные Плиты газовые Плиты индукционные Плиты электрические Пончиковые аппараты Посудомоечные машины Расстоечные шкафы Рисоварки, мультиварки, пароварки Сковороды профессиональные Соковыжималки Стерилизаторы Столы кондитерские Столы тепловые Столы холодильные Сыротёрки Фаршемешалки Фритюрницы Шашлычницы Шкафы винные Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы пекарские Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

NEW
Плита электрическая Abat ЭП-6.ЖШ
В наличии
Артикул: 0230212303
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Плита эл. Tecnoinox 6х с духовым шкафом
В наличии
Артикул: 0230212302
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Рисоварка Cuckoo без чаши Рисоварка Cuckoo без чаши
В наличии
Артикул: 023031500
Состояние: Б/У
1 500 руб.
Шкаф морозильный Polair 114 CB Шкаф морозильный Polair 114 CB
В наличии
Артикул: 23030903
Состояние: Б/У
57 000 руб.
Стаканомоечная машина Apach AF402 Стаканомоечная машина Apach AF402
В наличии
Артикул: 23030312
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Пончиковый аппарат SiCom ПФР 11/900. Пончиковый аппарат SiCom ПФР 11/900.
В наличии
Артикул: 23030311
Состояние: Б/У
120 000 руб.
Ларь морозильный ВПН 3-550П (без корз) Ларь морозильный ВПН 3-550П (без корз)
В наличии
Артикул: 23030706
Состояние: Б/У
20 000 руб.
Стол холодильный HiCold SN-11TN
В наличии
Артикул: 22120927
Состояние: Б/У
40 000 руб.
Льдогенератор Brema IMF26A Льдогенератор Brema IMF26A
В наличии
Артикул: 23030300
Состояние: Б/У
78 000 руб.
Протирочная машина ТОРГМАШ УКМ-11-02 Протирочная машина ТОРГМАШ УКМ-11-02
В наличии
Артикул: 23022205
Состояние: Новое
80 500 руб.
Гриль контактный Eletto R72 Гриль контактный Eletto R72
В наличии
Артикул: 23022701
Состояние: Новое
10 000 руб.
Льдогенератор Abat ЛГ-37/15К-01 Льдогенератор Abat ЛГ-37/15К-01
В наличии
Артикул: 23022204
Состояние: Новое
99 000 руб.
Шкаф холодильный Polair DM 110Sd-s Шкаф холодильный Polair DM 110Sd-s
В наличии
Артикул: 23022201
Состояние: Б/У
45 000 руб.

Открытие ресторана сегодня – это прибыльное и интересное дело. Однако, чтобы заведение пользовалось популярностью и приносило доход, необходимо учесть многие факторы. В частности, выбрать и купить оборудование для ресторана, которое будет хорошо справляться со всеми поставленными задачами.

С чего начать

Проведите маркетинговое исследование. Это позволит вам понять, какова ситуация на профильном рынке сегодня, и выбрать свою нишу.

Составьте подробный бизнес-план компании.

Определитесь с форматом и концепцией предприятия. Продумайте, какое именно заведение вы откроете, на чем оно будет специализироваться, каковы особенности кухни. Это поможет вам понять, какое оборудование для ресторана выбрать.

Например, если в меню будут благородные алкогольные напитки, закупите винные шкафы. Соковыжималки понадобятся там, где представлены фреши. А вот посудомоечные машины и электрические плиты будут уместны в любом ресторане.

Разработка меню

Особое внимание уделите поиску поставщиков и разработке меню. Оно должно:

  • соответствовать тематике ресторана, его ценовой категории,
  • быть оригинальным,
  • содержать сезонные предложения.

Выбор оборудования для кухни ресторана напрямую связан с предлагаемыми вами блюдами.

Морозильные лари пригодятся для мясных и рыбных блюд. Шашлычницы уместны в ресторанах грузинской кухни. Вафельницы необходимы там, где подаются разнообразные вкусные десерты.

Выбор помещения

Очень важно, где именно расположится ваш ресторан. Открывая его в труднодоступном месте, вы вряд ли получите большой поток клиентов.

Также нецелесообразно открывать заведение там, где работает аналогичный ресторан по соседству.

При выборе помещения рассчитывайте свои силы: сможете ли вы оплачивать аренду помещения? Стартовый чек сильно зависит от района города.

Средняя площадь заведения составляет 100 кв. м. Учитывайте это, когда будете закупать оборудование и инвентарь для ресторана.

Мебель

Чтобы обеспечить гостям уют в зале, необходимо закупить красивую и удобную ресторанную мебель. Она должна быть специализированной и износостойкой. Учитывайте проходимость ресторана при выборе столов и стульев.

Для ресторана быстрого питания приобретайте металлическую мебель. При размещении улице подойдут и пластиковые конструкции. Если же вы открываете дорогой статусный ресторан, обзаведитесь добротной мебелью из дерева с кожаной обивкой.

Не забудьте о таких важных составляющих, как:

  • барная стойка;
  • кассовый аппарат;
  • столовые приборы и посуда;
  • камеры наблюдения, охранная система.

Персонал

Постарайтесь собрать сплоченную команду: в таком случае ваш ресторанный бизнес будет развиваться, а поток клиентов не иссякнет.

Важно найти профессионального управляющего, опытного шеф-повара и добросовестных поваров, которые понимают специфику, знакомы с оборудованием для ресторанного бизнеса.

Также важно пригласить на работу расторопных официантов, опытного администратора и уборщицу. Бухгалтер может работать на аутсорсе.

Документы

Чтобы открыть ресторан, необходимо собрать внушительный пакет документов. Начните с регистрации. ООО – оптимальная форма для ресторатора.

Реклама

Важно, чтобы о вашем ресторане узнали потенциальные клиенты. Для этого используйте различные способы продвижения, в первую очередь – социальные сети. Также целесообразно обзавестись листовками, баннерами, запустить рекламные акции в СМИ.

Доходность

Итак, производственное оборудование для холодного и горячего цеха и торговое оборудование ресторана закуплено, персонал нанят, вы готовы к открытию. Сколько же можно заработать?

По экспертным данным, годовая доходность заведения после окупаемости составляет в среднем 5 – 15 млн. рублей. Доходность элитного ресторана – 150 млн. и более.

Как купить бу оборудование для ресторана

Разместить заказ на технологическое холодильное и тепловое оборудование можно несколькими способами: с помощью корзины покупок, звонка на контактный номер телефона и через форму обратной связи. Менеджер нашего магазина свяжется с вами в короткие сроки.

вверх