/   Оборудование для ресторанов

Оборудование для ресторанов

Блендеры Блинницы Вафельницы Витрины тепловые Грили Саламандра Грили для кур Грили контактные/ прижимные Грили роликовые Диваны и кресла Жарочные поверхности Жарочные шкафы Картофелечистки Коптильни Котлы варочные Кофемашины, кофемолки Куттеры Лавки и стулья Лари морозильные Льдогенераторы, измельчители льда Миксеры, гомогенизаторы Мясорубки, волчки Обеденные столы Овощерезки, УКМ Охладители для напитков Пароконвектоматы Печи конвекционные Печи ротационные Плиты газовые Плиты индукционные Плиты электрические Пончиковые аппараты Посудомоечные машины Расстоечные шкафы Рисоварки, мультиварки, пароварки Сковороды профессиональные Соковыжималки Стерилизаторы Столы кондитерские Столы тепловые Столы холодильные Сыротёрки Фаршемешалки Фритюрницы Шашлычницы Шкафы винные Шкафы комбинированные Шкафы морозильные Шкафы пекарские Шкафы универсальные Шкафы холодильные Шкафы холодильные барные Шкафы шоковой заморозки
Доставка в любой регион России

Доставка в любой регион России

Шкаф винный Pevino Н46s Шкаф винный Pevino Н46s
В наличии
Артикул: 23092017
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Шкаф холодильный МХМ Capri 0.5СК Шкаф холодильный МХМ Capri 0.5СК
В наличии
Артикул: 23092019
Состояние: Б/У
30 000 руб.
Стерилизатор ножей Sirman UW16W Стерилизатор ножей Sirman UW16W
В наличии
Артикул: 23092013
Состояние: Б/У
10 000 руб.
Шкаф морозильный Tefcold VFSC370G Шкаф морозильный Tefcold VFSC370G
В наличии
Артикул: 23092018
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Ларь морозильный Visimax 0.8 (3 ур-ня) Ларь морозильный Visimax 0.8 (3 ур-ня)
В наличии
Артикул: 23091910
Состояние: Б/У
50 000 руб.
Ларь морозильный Liebher 300 (гнут. ст.) Ларь морозильный Liebher 300 (гнут. ст.)
В наличии
Артикул: 23091908
Состояние: Б/У
25 000 руб.
Ларь морозильный Vestfrost IKG405 Ларь морозильный Vestfrost IKG405
В наличии
Артикул: 23091909
Состояние: Б/У
10 000 руб.
Шкаф холодильный Polair DV110 S (купе) Шкаф холодильный Polair DV110 S (купе)
В наличии
Артикул: 23091922
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Гриль саламандер Gastrorag AT936E Гриль саламандер Gastrorag AT936E
В наличии
Артикул: 23090811
Состояние: Б/У
6 000 руб.
Рисоварка CR3521 Рисоварка CR3521
В наличии
Артикул: 23090813
Состояние: Б/У
7 000 руб.
Шкаф холодильный Inter 501T Ш-0,37 Шкаф холодильный Inter 501T Ш-0,37
В наличии
Артикул: 23090801
Состояние: Б/У
29 000 руб.
Шкаф морозильный Polair ШН-1.4 нерж Шкаф морозильный Polair ШН-1.4 нерж
В наличии
Артикул: 23090802
Состояние: Б/У
70 000 руб.
Мясорубка ТоргМаш МИМ 80 Мясорубка ТоргМаш МИМ 80
В наличии
Артикул: 23090803
Состояние: Б/У
35 000 руб.
Соковыжималка Sirman для цитрусовых Соковыжималка Sirman для цитрусовых
В наличии
Артикул: 023091901
Состояние: Б/У
5 000 руб.
Машина посудомоечная Dihr 09 Машина посудомоечная Dihr 09
В наличии
Артикул: 23082401
Состояние: Б/У
60 000 руб.
Кассета для посудомоечной машины Кассета для посудомоечной машины
В наличии
Артикул: 23051773
Состояние: Б/У
1 000 руб.
Шкаф холодильный UBC IceStream Large Шкаф холодильный UBC IceStream Large
В наличии
Артикул: 23090705
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Шкаф морозильный Polair 107 CВ Шкаф морозильный Polair 107 CВ
В наличии
Артикул: 23082530
Состояние: Б/У
45 000 руб.
Льдогенератор Ice Matic N55S W Льдогенератор Ice Matic N55S W
В наличии
Артикул: 23082511
Состояние: Б/У
50 000 руб.
Шкаф холодильный Elektrolux нерж однодв. Шкаф холодильный Elektrolux нерж однодв.
В наличии
Артикул: 23082521
Состояние: Б/У
45 000 руб.

Открытие ресторана сегодня – это прибыльное и интересное дело. Однако, чтобы заведение пользовалось популярностью и приносило доход, необходимо учесть многие факторы. В частности, выбрать и купить оборудование для ресторана, которое будет хорошо справляться со всеми поставленными задачами.

С чего начать

Проведите маркетинговое исследование. Это позволит вам понять, какова ситуация на профильном рынке сегодня, и выбрать свою нишу.

Составьте подробный бизнес-план компании.

Определитесь с форматом и концепцией предприятия. Продумайте, какое именно заведение вы откроете, на чем оно будет специализироваться, каковы особенности кухни. Это поможет вам понять, какое оборудование для ресторана выбрать.

Например, если в меню будут благородные алкогольные напитки, закупите винные шкафы. Соковыжималки понадобятся там, где представлены фреши. А вот посудомоечные машины и электрические плиты будут уместны в любом ресторане.

Разработка меню

Особое внимание уделите поиску поставщиков и разработке меню. Оно должно:

  • соответствовать тематике ресторана, его ценовой категории,
  • быть оригинальным,
  • содержать сезонные предложения.

Выбор оборудования для кухни ресторана напрямую связан с предлагаемыми вами блюдами.

Морозильные лари пригодятся для мясных и рыбных блюд. Шашлычницы уместны в ресторанах грузинской кухни. Вафельницы необходимы там, где подаются разнообразные вкусные десерты.

Выбор помещения

Очень важно, где именно расположится ваш ресторан. Открывая его в труднодоступном месте, вы вряд ли получите большой поток клиентов.

Также нецелесообразно открывать заведение там, где работает аналогичный ресторан по соседству.

При выборе помещения рассчитывайте свои силы: сможете ли вы оплачивать аренду помещения? Стартовый чек сильно зависит от района города.

Средняя площадь заведения составляет 100 кв. м. Учитывайте это, когда будете закупать оборудование и инвентарь для ресторана.

Мебель

Чтобы обеспечить гостям уют в зале, необходимо закупить красивую и удобную ресторанную мебель. Она должна быть специализированной и износостойкой. Учитывайте проходимость ресторана при выборе столов и стульев.

Для ресторана быстрого питания приобретайте металлическую мебель. При размещении улице подойдут и пластиковые конструкции. Если же вы открываете дорогой статусный ресторан, обзаведитесь добротной мебелью из дерева с кожаной обивкой.

Не забудьте о таких важных составляющих, как:

  • барная стойка;
  • кассовый аппарат;
  • столовые приборы и посуда;
  • камеры наблюдения, охранная система.

Персонал

Постарайтесь собрать сплоченную команду: в таком случае ваш ресторанный бизнес будет развиваться, а поток клиентов не иссякнет.

Важно найти профессионального управляющего, опытного шеф-повара и добросовестных поваров, которые понимают специфику, знакомы с оборудованием для ресторанного бизнеса.

Также важно пригласить на работу расторопных официантов, опытного администратора и уборщицу. Бухгалтер может работать на аутсорсе.

Документы

Чтобы открыть ресторан, необходимо собрать внушительный пакет документов. Начните с регистрации. ООО – оптимальная форма для ресторатора.

Реклама

Важно, чтобы о вашем ресторане узнали потенциальные клиенты. Для этого используйте различные способы продвижения, в первую очередь – социальные сети. Также целесообразно обзавестись листовками, баннерами, запустить рекламные акции в СМИ.

Доходность

Итак, производственное оборудование для холодного и горячего цеха и торговое оборудование ресторана закуплено, персонал нанят, вы готовы к открытию. Сколько же можно заработать?

По экспертным данным, годовая доходность заведения после окупаемости составляет в среднем 5 – 15 млн. рублей. Доходность элитного ресторана – 150 млн. и более.

Как купить бу оборудование для ресторана

Разместить заказ на технологическое холодильное и тепловое оборудование можно несколькими способами: с помощью корзины покупок, звонка на контактный номер телефона и через форму обратной связи. Менеджер нашего магазина свяжется с вами в короткие сроки.

вверх