Столовая – знакомый всем формат общепита, не утрачивающий актуальность с годами. Приобретя надежное оборудование для столовой, продумав меню и набрав квалифицированный персонал, вы сможете запустить прибыльный бизнес.
Начните с постановки на учет нового предприятия. Выбрать можно формат ИП либо ООО. Если вы запускаете бизнес с компаньонами, выбирайте второй вариант. Регистрация осуществляется за 5 дней со дня подачи пакета документов.
Вам потребуются:
Локация определяет успешность вашего предприятия. Чтобы не ошибиться, проанализируйте актуальную ситуацию на рынке.
Открывая общепит в районе, где много подобных мест для общественного питания, надо предложить оригинальную концепцию, например, с вегетарианским меню.
Важно определиться и с целевой аудиторией. Самые частые посетители столовых – студенты и офисные работники, а также заводские сотрудники. Учитывайте это при определении потенциального местонахождения.
Учтите, что в помещении должна быть хорошая вентиляция, качественные санузел и раздевалка.
Следующая задача – купить оборудование для столовой, с помощью которого вы сможете реализовать свои задумки.
Важное тепловое, холодильное и торговое оборудование для кухни и гостевого помещения столовой:
Также нужно продумать интерьер столовой и закупить соответствующую мебель. Необходимо, чтобы в заведении была красивая посуда и столовые приборы.
При работе с поставщиками продуктов контролируйте их качество: проверяйте сертификаты, следите за сроками годности и соблюдайте условия хранения. Закупаться можно в гипермаркетах либо на оптовых базах.
Чтобы гости возвращались в ваше заведение, пригласите на работу опытных поваров – желательно двух – трех специалистов. Также пригласите:
Уделите особое внимание меню, определяющее, какое оборудование для столовой необходимо купить. Важно, чтобы в нем была некая изюминка, отличающая вас от конкурентов.
Целесообразно предлагать гостям комплексные обеды, чередующиеся по дням недели. В ассортименте обязательно должны присутствовать салаты и холодные закуски, первые и вторые блюда, гарниры с соусами, напитки (горячие, холодные) и десерты. Обязательно пополняйте список сезонными предложениями и новинками.
Важно не только качественное кухонное оборудование, инвентарь и посуда, но и привлечь гостей в заведение.
Открытие общепита следует анонсировать заранее – за 1-2 месяца до знаменательного события. Вывеску следует повесить заблаговременно. Необходимо обозначить точную дату открытия столовой и провести торжественное мероприятие: это привлечет первых клиентов.
Стоит активно заниматься продвижением столовой. Доверить это можно профессиональному SMM-менеджеру. Для рекламы выбирайте все доступные площадки: социальные сети, мессенджеры. Обязательно размещайте качественные фотографии блюд, систематически обновляйте контент, публикуйте в сети информацию по ценам.
Работая по плану и со сплоченной командой, вы быстро добьетесь успеха!
Разместить заказ на профессиональное технологическое оборудование можно несколькими способами: с помощью корзины покупок, звонка на контактный номер телефона и через форму обратной связи. Менеджер нашего магазина свяжется с вами в короткие сроки.